Ода потерянной любви

Александр Юрьевич Чернигин
Шум косых дождей и в душе и в жизни,
радость светлых дней заблудилась в них.
К голосу любви стал я глух от ныне,
абсолютно нем, хоть и не старик.

Сбившись в стаю ложь, клевета, злословье,
сжали хищный круг, кружась вокруг меня.
Ни к чему теперь праздные застолья,
пагубную страсть в них я разменял.

Верил я словам доверчиво, наивно.
Волнами сомненья от себя я гнал,
и не ощущал холод их могильный,
от него и сам я холодным стал.

Понял лишь теперь, когда уж стало поздно,
как же поступил жестоко я с тобой,
оттолкнув любовь, несмотря на слёзы,
оттолкнул судьбу, счастье и покой.

Днями ото дней вижу я твой образ,
он приходит мне в мыслях и во снах.
Неустанно твой слышу нежный голос,
так вот и живу с ночи до утра.

Шум косых дождей и в душе и в жизни,
радость светлых дней заблудилась в них.
К голосу любви стал я глух от ныне,
абсолютно нем, хоть и не старик.