Мечты о доме

Анастасия Цуленкова
Дома мама в теплой шали
И сестренка.
Хлеб душистый в теплой печке,
Собачонка.

Нет приказов, взрывов нет,
Смерти снова,
Поскорей б пришел ответ
Мне из дома.

Там, наверное, тепло,
Пахнут травы,
А ночами так свежо
Средь дубравы.

В синем платье ждет домой
Моя Аня.
Я ведь «милый, дорогой,
Самый, самый».

Только выжить бы, прийти,
Все успеть бы:
Дом построить, сад взрастить,
Постареть бы.

Жизнь прожить, как я мечтал,
Словно в сказке.
Мир скорее бы настал –
Жизнь без каски.