Уходят друзья

Анастасия Цуленкова
Уходят друзья, растворяясь в закатах.
Уходят, не смотрят в глаза.
Их имя не будет кричать на плакатах,
Но мы будем помнить всегда!

Пустеет наш круг и слабеет, и рвется –
Друзей не осталось уже.
Кровавою бездной – войною зовется,
Забравшая сотни уже.

Они не поднимут глаза среди боя,
Руки не протянут они,
Не вздрогнут от взрывов гранат они боле,
Домой не вернуться они.

Уходят друзья навсегда понемногу,
Не слышен их смех в тишине.
И тех, с кем шагали ночами мы в ногу,
Не стало – идем налегке.

Пустеет с годами наш круг и слабеет,
И мир одинокий везде,
И снова во тьме кто-нибудь посчитает,
И скажет: «Не с нами уже»…

Уходят друзья, растворяясь в закатах.
Уходят, не смотрят в глаза…
Их имя не будет кричать на плакатах,
Но мы будем помнить всегда!