Разлука

Макс Пересвет
Ты ждала на перроне, укрываясь зонтом.
Я в холодном вагоне, как заблудший фантом.
По стеклу пробежала дождевая слеза.
Возвращайся - шептала твоих глаз бирюза.

Я прижался к окошку... за холодным стеклом
Растворился твой облик под осенним дождем.
Унесла в бесконечность роковая судьба,
Был он так скоротечен... поцелуй на губах.

Кто придумал разлуку сеять в наших сердцах,
Обрекая на муку... словно жить в кандалах.
Прочь летят километры в такт железных колес,
И дыхание ветра не отрезвит от грез.

Я пройду все круги, что предъявит мне рок.
Ты любовь береги, чтобы видеть я мог.
Будь моим маяком средь бескрайних морей,
Я молюсь об одном - вновь обняться скорей.