Что говорить нам о войне

Анастасия Цуленкова
Что говорить нам о войне?!
Ведь мы не жили в страхе боя,
Не просыпались в тишине,
Сирен мы не пугались воя.

И мы не знаем «вкус» окопов,
Мы смерть родных не испытали,
Разрывов бомб и минометов
И взрыв гранат, и скрежет стали.

Мы не стояли на краю,
Где за тобой лишь жены, дети.
И не бывали мы в краю,
Где в воздухе лишь запах смерти.

Где за солдатом дом и кров,
Где за спиною – вся Россия,
Где не подаст уж голосов
Толпа детей – детей России.

Где каждый день – последний день,
Где друг уходит, словно тень,
А остается лишь одна
Она – кровавая война.

Как можем мы, не зная боли,
Забыть о подвигах войны?!
Давайте же помянем стоя
Тех, кто от нас уже вдали.

Потомки, выживших когда-то,
Не забывайте вы дедов!
Дедов страны, дедов-солдатов,
Не дошагавших двух шагов…

Что говорить нам о войне?!
Ведь мы не жили в страхе боя,
Не просыпались в тишине,
Сирен мы не пугались воя.

Что говорить нам о войне…