Не божья тварь я, нет, нет, нет!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
с долей шутки...
Прослушать можно через
некоторое время в Избе - Читальне.

"Но ты ж не монстр, ты Божья тварь,
И снизойдёт к тебе прозренье...
Не лезь, не трожь - держи удар,
Коль проиграл, имей терпенье."
Надежда Ломаева   09.12.2015 05:21 

Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
И все же, все же, все же!...
----------------------------------
Ко мне прозрение придет,
Но не застанет дома,
И без него душа поет,
Вам это так знакомо!..

Не монстр, выходит, и не тварь,
Я все - таки другое:
Не талмудист, не пономарь,
Не бог и все такое!..

Припев 2 раза:
Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
Но все же, все же, все же!...

Зачем любого мне топтать,
По Вашей это части,
И Вам меня не воспитать,
Не в Вашей это власти!..

От Вас всегда держу удар,
Хоть это и не просто:
Вы - наводнение, пожар,
Событие Норд - Оста!..

Припев 2 раза:
Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
Но все же, все же, все же!..

Но я стихию пережду,
И схоронюсь в лесочке,
А Вы пишите ерунду,
Люблю я заморочки!

Надеюсь снова с Вами спеть,
Под звуки саксофона,
А Вы пишите, чтоб суметь
Вам звякнуть с телефона!

Припев 2 раза:
Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
Но все же, все же, все же!..

Вы правы: кой - кого крушу,
Кто это заслужил,
Лягушек души я сушу,
Ведь я же - крокодил!

Вы не оставите меня,
Лягушка Вы иль кто?..
Без Вас нет дыма без огня,
Я с Вас снимал пальто!..

Припев 2 раза:
Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
Но все же, все же, все же!..

Вам предложил хозяйкой быть
В свадебном кафе,
В нем до утра нам можно пить,
Уйдем мы под шафе!

Нас довезет домой такси
И вместе мы споем,
А Вы мне скажете: "Мерси!
Как хорошо вдвоем!.."

Припев 2 раза:
Не божья тварь я, нет, нет, нет,
Слукавил, видно, Боже,
Я от сохи всего поэт,
И все же, все же, все же!...

И все же Вас я так люблю
(И всех лягушек - тоже!..)
Что откровенно говорю:
Слукавил, видно, Боже!..