Букет для мамы

Фурса Сергей Викторович
(Посвящается крестнице)

Выйду в поле, увижу ромашку
На зеленом цветущем лугу,
Подбегу к ней скорее поближе
И сорву ее, но не одну.

Соберу все цветочки в букетик
И как можно покрепче прижму,
По знакомой тропинке их к дому
Своей маме скорей понесу.

Пробегу мимо яблони спелой,
Крикну: эй, вам привет, воробьи!
Посмотрите на эти ромашки,
Что срывала я там позади.

И пернатые серою стаей
Быстро взмоют в прекрасную высь.
Вдалеке уже слышится голос:
- Ну-ка, доченька, не торопись!

Тихо дверь я калитки открою,
На порожки шагну не спеша,
Моя мамочка, милая мама,
Это все у меня для тебя.

Протяну ей в руках все ромашки,
Она даст мне одну прошептав:
-Подари своей куколке Маше,
Она тоже ведь наша семья.

Я веселая будто на праздник
Заплету ей ромашку в косу,
Обниму свою милую куклу,
Ну а маму конечно прижму.

           09.12.2015г.