Держась за верхний поручень рукой

Борис Фомин 2
Держась за верхний поручень рукой,
мы часто в переполненном трамвае
«встречаем» локоть «друга» головой,
и долго эту боль не забываем.

Нередко слышим: «Извините, я не прав!»,
после «случайной» оплеухи «друга».
В кафе, на улице смиряем гордый нрав,
прощаем тех, кто подарил под глаз «услугу».

«Непреднамеренные» действия врага
должны иметь последствие ответа.
Я, «ваш покорнейший слуга»,
с размаха бью вне правила Завета.

Не бойтесь в отношеньях острых слов
и простоты запутанных решений:
живем мы не в плену приятных снов,
а в жестких рамках суетных сомнений

Не осуждаю тех, кто шуткою задел,
когда придется, я отвечу тем же.
Во всем открытость - мудрости удел,
наивным быть - не значит слыть невежей. 

Нет, не зову, кто чувством одержим,
готов немедленно затеять потасовку.
Во всем есть мера, ею дорожим,
но сдачу приготовь, как заготовку.

       декабрь, 2015