прошлое

Эля Майская
Знаешь и в декабре бывает плюс семь.
И минус два бывает в июле.
Так почему не оставить тень,
Когда мы солнца ещё не коснулись?
И мне историй твоих не счесть,
И не забыть описание в чувствах.
Ты знаешь, время у нас ещё есть,
Чтоб испытать все твоё искусство.
Ты вновь  рассказывай все импульсивно,
О том, что чувства уже прошли.
Пойми, мне слушать это- насилье,
Ведь чувства есть и они внутри.
Давай попробуем мы разобраться
Ведь ты кому-то о чувствах кричишь,
Я не одна, я устала пытаться.
Не удержу, если ты не стоишь.
Не пожалеем о том, что случилось,
Мы-были, да, но сегодня нас нет.
Быть может ты мне опять приснилась,
И будешь сниться ещё много лет.
Коснулись солнца, оставили тени,
Окурок в небо, но тянет земля.
И мне за день показалось виденье.
Как будто ты, это прошлая я.
Не назову эти мысли-страданье.
Не согрешу , как бывало не раз.
Я обещала. Сдержу обещанье.
А ты прости меня, слышишь, за нас.
И мне судьбой приготовлен подарок-
Твоё присутствие в жизни моей
Раз ты со мной, увы, счастья не знала,
Познай его, беззаботливо, с ней.