То ли дождь цветной, то ли снег

Ольга Ио
То ли дождь цветной, то ли снег,
Нынче радуга – в конфети,
За весной уходили вслед,
А вернули зимы пути.

Пол-лица покрывает гнев,
А вторая ручьем журчит,
Сотни дев замыкают грех,
Да не могут найти ключи.

Слезы плакальщиц на ветру
Иссушаются в небеса,
Я в платок серебро соберу,
Буду знать небес голоса.

Чуть к виску поднесу ладонь –
Солонеет платок в руке,
Поминанья – печали стон,
Доносящийся в ветерке…