Слова

Валентина Никанова 2
Вся ценность слов куда - то испарилась,
Болтаем мы, но только ложь в словах.
Иначе раньше все происходило,
О чувствах говорили на делах.

Когда в последний раз одно святое
И чистое в лицо сказав "люблю",
Вы не имели что - нибудь другое?
Преследую иную цель, свою?

Вокруг твердят, что внешность лишена
Прекрасной, настоящей красоты,
Что истинной красой полна душа....
На что ж в последний раз смотрели вы?...

О чем в последний раз вы говорили
Своим друзьям, с которыми "честны"?
Когда же искренне всем сердцем полюбили
Одну персону, а не целых три?

Когда не с выгодой вы к людям обращались?
Когда, в последний раз придя домой,
С родителями крепко обнимались?
Или когда за друга шли горой?

Когда в последний раз сказал ты правду?
Самим собой ли был когда - нибудь?
Скажи про миг, когда ты не был стадом?
Мне в этом смраде тягостно вздохнуть....