Подвиг Солдата

Ильдар Файзуллин
           Герой Советского Союза
           АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ЧИКИН

Не ради славы и наград
устремлялся в бой солдат,
строй советский защищая,
от чумы народ спасая.

В их ряду сапер Алеша,
рядового звания ноша,
на Немчиновой земле
рос в крестьянской он семье

Образован лишь в начальном,
труд колхозника стал главным,
в 36-ть на фронт призвали,
на минера статус дали.

Война – не легкая работа,
сапера труд тяжел вдвойне,
его плечам дана забота -
пути, дороги на земле.

Сноровист был в бою сапер,
под Тулой с миной вошел в спор,
под Курском славился в цене,
ударен труд и на Днепре.

При переправе через реку
его оружием был плот,
на берег правый он пехоту
восемнадцать рейсов смог.

Контужен был, не раз и ранен,
но не покинул пост солдат,
каждый рейс его отважен
под свистом пуль и канонады.

Герой войны от ран скончался,
в могиле братской прах остался
в Украине, на селе
Березовой на Днепре.

Вечная память о славном Герое
останется в сердце - пока будем жить.
и улицу эту, сапера Алеши,
душевно незримо вниманием чтить.