Озабоченным маюсь и каюсь

Геннадий Румянцев
Озабоченным маюсь и каюсь,
неприкаянным нынче живу,
но когда жизнь припрёт попытаюсь
прибодриться тобой наяву.

И взлохмаченным, бурей раздетым,
оголив свои чувства всерьёз,
разухабистым, сумрачным летом
убегу под прикрытье берёз.

Дожидаясь любовных потоков,
осмотрюсь там в истоках причин,
чтоб тебе прилететь, синеокой,
в мир объятий не худших мужчин.

Да, и сам я их племени этих,
одурманенных нежно ласкать.
Пусть обгонит тебя только ветер,
чтоб об этом с поверьем летать.

Озабоченным реже я маюсь,
коль уверовал - ты уж плывёшь!
Где при встрече я вновь попытаюсь,
убедить, что со мной не уснёшь.

Июль 2005г.