Планеты

Марианна Барышникова
Где она - твоя земля?
Перепутались планеты...
Смотришь... только сквозь меня,
Пробуя на вкус ответы.

Выбираю ровный лед,
Но растает снег под градом.
Не тревожься, все пройдет
Только прошлого не надо.

Лица, знаки, этажи...
Миру мир, но мало мира
Если в сердце миражи,
И развенчаны кумиры.

Кто был прав на самом дне?
Ты смолчишь, а я укрою
Все твои частицы "не",
Не упреками- судьбою.