А колокол внутри я спрячу

Юрий Баштанник
Точеное яйцо из липы
размером с страусиное оно.
Я вырежу на нем
свой храм из липы.
Окно открою настежь,
пусть смотрит в ночь.
А колокол внутри я спрячу,
подвешу на петельку сверху,
и будет он звонить
душой, той тайной,
и будет песню,
медную он петь...
И будет прилетать синичка,
цепляться  снизу за крючок,
и будет подпевать сестричка,
и петь чирик-чирик,
кто в доме том...