Медным тазом их накрыло

Елена Страздиньш
"Медным тазом" их накрыло,
словно вольтова дуга.
то,как знамение, им было -
встреча не случайна та.

Она помнит его руки
и стук сердца своего,
а он терпит свои муки
в ожидании ее.

И все ж союз сложился новый:
жизнь творчества всегда полна.
брак,словно месяц их медовый,
хоть и горечь в нем была.

Он "ушел"...она - осталась...
дети,внуки,все : талант.
Судьба нелегкая досталась -
в том век двадцатый виноват.

    Из рассказа И.Скобцевой
    об их отношениях с
    С.Бондарчуком.