Этот век

Валентина Эрли
Этот век информацией кормит,
Обещает нам правды корни
Обещает секрет долголетия
А война омрачает столетия
Правды корни горьки и мерзки,
Приучают нас жить по-зверски,
Приучают нас быть рабами
Чуть жива - любовь между нами.
Восстают её недра святые,
Забирают тела нагие.
Шлёт сигнал за сигналом Земля,
Но - двуногая рать глуха
Ну, а капли добра и любви,
Собиралась, твердят: "ты живи,
человеческий род, но очнись,
Под угрозой сама твоя жизнь!"