А я русская с головы до ног!

Людмила Анатольевна Сосновская
     А я русская с головы до ног!
     Пью берёзовый сладкий сок,
     И в полях, там, где звень-ручьи
     Разголделись опять грачи!

     Вечер в кружеве рдяном. прозрачном,
     Сонный ветер прилёг на ольхе,
     И хрустит напряжённо и смачно
     Не растаявший лёд на реке.

     Я в тебя влюблена, необъятная,
     Величавая, древняя грусть,
     Достославная. гордая. статная,
     В поцелуях рябиновых Русь!

     Влюблена я в сосновые дали,
     В васильковые облака,
     В сизый вечер из звёздной шали
     С вкусом тёплого молока!

     Влюблена я в озёрные плёсы,
     В камышовую тихую жаль,
     И в берёз расплетённые волосы,
     И в дождей сероглазую хмарь!

     В деревеньку с тропинкою узкой,
     В русский дом, где птенцы под стрехой,
     В храм святой с колоколенкой русской,
     В русский дым над печною трубой!

     В русский дух над ромашковой шалью,
     В русский запах метёлок полыни,
     В русский ветер над русской далью,
     В русский месяц в пруду долькой дыни.

     Дал мне русскую душу Мессия,
     От груди материнской она
     В сторону, что зовётся Россия
     До берёзки своей влюблена!