Я прошел очарованный лес, не жалея ветвей

Лила Южанова
Я прошел очарованный лес, не жалея ветвей,
и янтарные тайны его опадали шумя,
но крылом ни одна не взмахнула из прожитых фей,
дорогая, и ты никогда не оставишь меня.

Дорогой, ветки леса не ломки, а тайны легки,
будто белые дымки, а твой неразмеренный шаг
колыхнул тишину, правда ходят порой лесники
через наш неразгаданный лес, не скрывая ножа.

Разве я не владею округой живою твоей,
непробудные дебри скажи, дорогая, к чему?
Разве эхом однажды не ты прошептала – владей,
золотую завесу лесного секрета качнув.

Это наша природа – качнуть невесомую дрожь,
видишь, тени существ улетающих тонко легли.
Ты не вспомнишь об этом видении, если дойдешь,
ты не видел меня никогда, ты не видел, не лги.