Эта улица - подражание

Александр Языков
       ЭТА УЛИЦА
     (подражание С.Есенину на тему
      русского поэта-классика)
   Эта улица мне очень знакома,
   И аптека, и фонари,
   И кабак, где вместо дома,
   Я просиживал до зари.
     Мне б ещё протянуть четверть века,
     Бросил б пить, стал побольше писать...
     Стал похож тогда на Человека,
     Которому можно доверять...
   Но мне кажется, известен исход:
   Будут улицы, фонари...
   Ну, хотя бы пожить ещё год!
   Хороша всё же жизнь, что ни говори!