Я каждый раз бываю в доме...

Владимир Станчиц
Я каждый раз бываю в доме,
И адрес помнится один.
Варили там, хозяин в доле, -
Геннадий или Константин, -
Валялся в госпитале - сердце.
Ночи расширенно черны.
А парни, что сказать, умельцы,
Талантливы, обречены.
Декабрь, а они с июля
Глаза распахивают - видь!
Там курят, там не пьют, но курят
Достаточно, чтобы не пить.
Друзья, хранившие не в меру,
Раз уподобились врачу,
Вы бросите меня наверно,
Когда я чуть переборщу.
Когда я скорчившись у входа
В уборную, подам вам знак,
Мои хранители уродов,
Игрушки мусорских собак.
Cродни лишь божеству, как только
Всё тает, чёрт его дери...
Когда я не собакой, волком
Завою у входной двери.