Дикою кошкой метаюсь в стенах...

Андрей Вишнёв
Дикою кошкой метаюсь в стенах,
Бессилье сломать барьеры,
Жжет больнее чем соленый залп,
От ярости вздулись вены.

Дети в клетку пальцы суют,
С руки меня кормят,
Лучше бегите,
я выхожу играть в догонялки на воле.