Моя последняя печаль

Александр Токарь
Моя последняя печаль
Во мне живет, не покидая память
Листает книгу серая вуаль
Вся моя жизнь в миг превратилась в пламя.

В огне любви сгорали мы вдвоём
И возвращались, только рано утром
Однажды я пришел один,
Пронзенный холодом, дождливым чувством.

Я не могу так больше без тебя,
И лишь сейчас я назову судьбою,
Когда ушла, забрав с собою день
Оставив ночь, наедине со мною.

Не верю я, что ты забыла всё,
Не знаю я, увидимся ли снова
Моя последняя печаль
Надела на меня свои оковы.