Зимняя роза

Наталья Мендель
Лепестки твои цвета ванили
От мороза ещё не опали;
До фиалок, нарциссов и лилий
Хороводят снежинки хрустально.

Ты с покорностью небу открыта
И не ропщешь на ветра капризы,
Что приходит бездушно как мытарь
Собирать лепестков твоих ризы.

И с надеждою ждёшь, что,быть может,
Из-за туч серовато-жемчужных
Навестит по утру, осторожно
Прорываясь сквозь холод и стужу,

Долгожданного лета посланник,
Тот единственный солнечный лучик:
Твой сердечный, желанный избранник...
Но погода похожа на случай:

То изменчива, то постоянна;
То согреет, а то заморозит...
Пробудилась от долгой нирваны,
В ожидании зимняя роза.