Плач по зиме

Алла Краскова
Зима…Декабрь…Поэты  в  трансе…
С утра  до  поздней  ночи  - стоны,
Что не  снежок  порхает  в  танце,
А  с неба  дождик  монотонный.

Переживать  ремейк   осенний,
Читая  сонм  стихотворений,
О  мрачных  днях    постлистопада  -
«Как  много   в  этом»      мазосада !

Но  где  же ,  где  метаморфозы
Зимы,  метели  и  морозы - 
Тандем,  незыблемость дуэта,
Не  раз  «акынами»  воспетый?

Давным  давно  готовы  «клавы»
Зиме  «процокать»  дружно:  «Браво!»
Сменился  б  только     антураж,
Тот  час  войдут  поэты в  раж…