Счастье

Вета Коротецкая
К нам счастье приходит без стука, без спроса,
сумей разглядеть и понять:
то сказкою на ночь, то Дедом Морозом,
игрушкой любимой в кровать.

Мы в юности ищем его безуспешно
на ярких рекламных щитах,
а счастье, порой, незаметной депешей
находится в наших руках.

Спешит одуванчиком, облаком, речкой,
цветком распускается вновь…
Его угадать может только сердечко,
в котором не гаснет любовь…

Игрушечный ослик разобран на части,
обиду вдруг вижу в глазах…
Держу на руках я … румяное счастье...
в огромных как жемчуг слезах!