Будь ближе к тому, где в жизнь ты влюблён

Николай Жучков
В стихах рождаются строки
Что иногда не в силах сказать,
Даже   не могут сделать руки,
А возможность есть  их только читать.

Прочитай и вдумайся в смысл,
Истинных строк что легли на листок.
Ненароком жизнью  правит мысль
От неё судьбы  зависит итог.

Внимательно читая, одумайся !
Всё ли так страшно или это всё же сон ?
Резко отступись где повинуемся,
Будь ближе к тому, где в жизнь ты влюблён…

Только  правильно строки пойми.
Звезда твоя Богом была зажжена.
Совсем оставь пороки свои.
И прочная встанет меж вами стена.

Безупречно отдохнув и с ложи вставая,
Поблагодари Бога за данный день.
Все рассветы пусть схожи с рассветами мая,
И минет,  уже зря мелькнувшая тень.

Вот так и живу не однажды строки рождая.
Здесь  судьбу нахожу и жизнь  любя.
И пусть не все рождены в дни светлые мая,
Я не оставлю вам места для  строк,
В которых вы, не узнаете сами себя.