Разлей!

Альфия Габсатарова 2
                Я чай не пила
                с твоею коварною силой.
                На блюде сердечко,
                как завтрак тебе - не несла.
                Но,что же ты делаешь "демон",
                ведь я так красива.
                И в свете огней,
                и с свечою в обнимку - цвела.

                Я жизнь для тебя - не девчонка,
                не блудная лира.
                Не тень от судьбы,
                здесь у крови есть русло свое.
                В себе я любовь,
                словно платье еще - не сносила.
                Так,дай же мне жить -
                пить с источника счастье,как мед.

                Там - ветры поют,
                завывая кудряво,лениво.
                Там - травы душисты,
                и шелест листочков,как плеск.
                Там рубят не словом,
                а лишь топором жадной силы,
                а девицы в платьицах
                дружат с волшебным огнем.

                Мой жаркий,желанный
                - напой свою песню,как диво.
                Разлей по чреслам моим
                воды "Отчизны" своей.
                И стану,как воздух.
                От веры,надежды не льстивой.
                И буду смотреть на тебя,
                словно образ идей.

                Замри,не беги,не тушуйся
                - напейся свободой,
                что дух от любви - подослал,
                чтоб соловушкой - петь.
                Когда ты притронешься,
                к коже - атласу - негоже
                - взор,словно цветок
                увядающий твой - опустел.

                ********
                09.12.2015