My girl

Даниил Тихонов
нет-нет, да, выход ища словам,
вхожу в нирвану, my girl, и там
такое вижу, что рвётся вхлам
крепчайший панцирь.
нет-нет, да вспомню, всплакну тайком -
вот был же личный тогда дурдом,
и так любилось, что в горле ком
и дрожью пальцы.

а эти плечи её? плечо,
в котором родинок пересчёт
займёт полгода. потом ещё.
и так зависнуть.
но уложились на том плече
и поцелуи, и суть вещей,
и меж вселенных прорыв, как щель,
и Божий смысл.

бездонна глупость. беспечен пыл.
всё, что хотел я, и кем я был
сложил у ног её (зря сложил)
и сдал редуты.
бездонна мудрость. прекрасен штиль.
семь с плюсом футов под вечный киль -
плывешь и думаешь: разлюбил.
но врёшь кому ты?

тебя, в которой и суть вещей,
и сто бессмысленных мелочей,
в которой Божий огонь и змей
в одних пенатах.
тебя, в которой и был мой дом,
хоть в тихий вечер, хоть в жуткий шторм,
я взял и вырвал одним рывком.
...
чтоб вшить обратно.