***

Алина Кадыко
            Наша планета

Я снова приоткроюсь и доверю себя слову.
Пусть и хочу с тобою говорить иначе...выше,
Жаль, но уклад земной привык к иному зову,
И шепот наших душ почти не будет слышен.

Мне чужды глупость их деяний и порядков.
Что им сказать, оглохшим от своего же пенья?
Весь их удел играть со счастьем в прятки,
Забыв пределы вожделенья.

На чувства высшие пускай не так вы падки,
Пусть вам близки иные вдохновения.
Эй! Но не суйте нам в карманы взятки.
Ищите в низких связях умиления!

А мы пойдем своей дорогой гордою,
Дорогой равенства, любви и уважения.
Туда, где лиц не называют мордами,
Туда, где помощь берет верх над унижением.

Теперь устоев ваших мы намного выше
Да нас вам не добраться, уж поверьте.
Теперь и смех наш вам не будет слышен,
Мы далеко...на нашей только что открывшейся планете.

26.07.2014 We