Свеча разлуки

Елена Киянка
Свеча разлуки, может, ты нетленная,
И в сердце боль, быть может, навсегда?
Единственной любви военнопленная
Жду час её последнего суда.

Свеча трещит, колышима дыханием,
И цепенеет сердце от тоски…
Замру ль навеки в камере молчания,
Или ещё коснусь твоей руки?..

Свеча во мраке, словно заколдована,
И слышен сердцу шепот неземной…
Единственной любовью арестована,
Я буду отвечать лишь ей одной.