Слепец

Рыжий Левиафан
Душа моя бьётся в отчаяньи
Как много было пышных слов
К чему были все эти расставания случайные
К чему вновь встречи, весь переполох

Я упускал так много, я не видел
Всех тех желаний или тёплых фраз
Я упустил гораздо больше чем увидел
Не от того ль сейчас на мокром месте глаз

Я не хотел убить чужие чувства
Но и свои я не спешил будить
И лишь теперь я понял суть искусства
Что просто называется любить

И сколь не многим нужен был дурак несчастный
И как я всё же много упустил
Как много лишнего я делал так напрасно
По этому я так и не любил.