Беспечный бродяга

Марина Порецкая
Последние листья с деревьев срывая,
Безжалостно их наготу обнажая,
Беспечный бродяга небесных просторов
Поет нам о том, что совсем уже скоро
Придут, распахнув снеговые объятья
Седеющей осени зимние братья.
Укроют пушистым своим одеялом
Озябшую землю, что дремлет устало.
И льдом замостят все озера и реки,
Легко превращая в блестящие треки.
Укутают инея легкой вуалью
Деревья нагие, как теплою шалью.
Все окна домов разрисуют в узоры
На радость и диво бросающим взоры.
Детей беззаботных заливистым смехом
Наполнят дворы - им мороз не помеха.
Наступит зима с неизбежностью рока,
Пока ж в ожиданье небесного срока
Унылой поры очарованный странник,
Грядущей зимы неизменный посланник
Несется безудержно вдаль, завывая,
Последние листья с деревьев срывая.