Оттепель. Как и 1000 лет назад!

Серж Пьетро 1
   Белые зимние тропки растаяли,
Белок пропали с полянок следы.
Кто-то сказал, что такую погоду
Тысячу лет не видали уж мы!
     Было когда-то: предки всех белок –
Там, где Москвы ещё не было,
Прыгали возле Москва-реки,
Им в бору с шишками вольно было.
   А вот теперь бора шум у Кремля –
В ГУМе лишь слышен. Ну, как там молчать? –
Там Оттепель. Как и 1000 лет назад!
   Белые зимние тропки растаяли,
Белок пропали с полянок следы.
Кто-то сказал, что такую погоду
Тысячу лет не видали уж мы!
     Было когда-то: предки всех белок –
Там, где Москвы ещё не было,
Прыгали возле Москва-реки,
Им в бору с шишками вольно было.
   А вот теперь бора шум у Кремля –
В ГУМе лишь слышен. Но как там молчать? –
Там ёлки построились в красочный ряд,
Чтоб Новый год встречать!