За какой же людям грех?

Виктор Шушарин 4
                *******
За окном дожди и снег –
Просто жуткая погода.
Утопает в жиже след…
Что опять с тобой, Природа?

На дворе декабрь, Но смех:
Время ж волчьего мороза.
За какой же людям грех
Вдруг растаяла погода?

Ночью – плюс и завтра – плюс:
У синоптиков прогнозы.
Мне ж милее жидких «хлюп»
С зверской яростью морозы.

Дождь и снег… Бедой для всех
Тротуары – костоломы!
За какой же людям грех
Синяки и переломы?

В чём твой каверзный секрет,
Взбунтовавшая Природа?
За какой же людям грех
Эта жуткая погода?
9.12.2015г.

                ******