Городская весна

Вета Коротецкая
Сугробов грязных небоскрёбы
стоят уныло во дворах,
и уличные водохлёбы –
в цивилизации дарах.

Примета времени нетленна:
весной куда ни бросишь взгляд,
мешки из полиэтилена
на ветках бойко парусят.

Поток машин гудит натужно,
из пробок выбраться бы рад.
С опаскою по тёмным лужам
прохожих движется отряд.