Где сон - трава

Альфия Габсатарова 2
                Где сон - трава тростинкою трепещет.
                Под дуновением ветерка.
                Где солнце лучиками - блещет.
                И растекаются слова.

                И паровозиком - ползет
                - зеленая,как листик.
                И поднимаясь,как стена.
                Покажет,что там - ищет.

                И мураши,как мужички
                - бегут до домика с соломкой,
                втыкая в горку - барыши
                и прыгая в воронку.

                И город этот - весь - поет.
                Бежит и шевелится.
                В рассвете сил,в рассвете лет.
                - прекрасная страница.

                И полыхают - озерца
                - очей у всех цветочков,
                что на ночь - будут без затей
                - поставлены все точки.

                А утром снова - жизнь взойдет.
                На трон своих умений.
                А утром - все произойдет.
                И скроются - все тени.

                ********
                09.12.2015