Индейцы и Цыгане

Максим Бледный
Индейцы и Цыгане
Сидят в одном вигваме.
На трубке и кальяне
Туманятся мозги:
Глаза полны амбиций
Напасть на бледнолицых,
А выйдя из «темницы» -
Не видели ни зги.
А тут ещё открылась
Цыганская «окрылость»
(Душа такой родилась):
Украли лошадей…
***
Мораль у этой басни:
Как дружбы ни прекрасны,
Но помыслы опасны –
Зорить других людей.