Ожидание. Цикл 4

Люба Новикова
1.МОЁ ОЖИДАНИЕ
 
Падают белые звёздочки флоксов.
В августе падают звёзды.

Алые розы раскрылись блаженно,
Все - исполненье желаний.

Звёздное небо склонилось над нами.
Всё - в ожидании.

4 августа 1980 г.
* * *

2. ОЖИДАНИЕ МУЖЧИНЫ

Ты ждёшь чего-то.
Уходит строчка -
Не записал.

Ты ждёшь ещё.
Уходит ночка -
Не дал, не взял.

Всё ждёшь и ждёшь...
Проходят годы -
И ты отстал.

Всё ждёшь чего-то.
Видать, погоды,
Что Бог не дал.

28 мая 1997 г.
* * *

3. ОЖИДАНИЕ ЖЕНЩИНЫ

У горизонта звёздочкой мерцаю.
Зову тебя, зову тебя, зову...
Пока тебя не вижу я, но знаю,
Что есть ты, существуешь наяву.

Быть может, встретимся. А нет -
                судьба такая.
Я буду ждать. Готовиться. Светить.
Быть может, ты откажешься от рая,
Чтобы ко мне на край земли прийти.

18 мая 1997 г.

Из цикла/книги «Накануне»
* * *

4. ОЖИДАНИЕ ВСТРЕЧИ

С трепетом сердца и замиранием
Жду нашей встречи скорой, свидания.

Близится дата - твой день рождения.
Снова живое общенье, сближение.

Может быть, на день только, на вечер -
До новой, всегда ожидаемой встречи.

2 декабря 2007 г.
* * *