Космос Всеначальный

Любовь Столяренкова
Пустым казался Космос Всеначальный.
И он пугал манящей чернотой.
Вопросы в голове моей стучали:
«Что ждет мое сознанье за чертой?.

Быть может, растворюсь я в Океане
Вселенской неохватной тишины.
Затихну навсегда и перестану
Я видеть мир в оттенках новизны.

Зачем мне снятся дивные полеты,
Откуда появляются слова,
Зовущие людей   к высоким взлетам…?»
А сердце говорит: «Ты не права.

Пустой и черный Космос для слепого.
Для зрячего – сияет и звенит.
В нем много цвета Неземного,
Небесными хорами Он пленит».

Столяренкова Л.