наоборот

Настины Сказки
это как, знаешь, что-то внутри погасло -
будто зима задула все свечи вдруг.
это так страшно, знаешь, себе признаться -
и потому упрямо топчу испуг.

перегорело, выцвело, потускнело
или и вовсе не зарождалось тут,
словно волной резко нам перекрыло
весь кислород и вдохнуло обратно в грудь.

больше того - мы способны дышать раздельно,
больше того - это лучше для нас двоих:
ты не задобришь лаской своею зверя,
а я не справлюсь с ролью смиренных див.

и как бы не был пленителен наш сценарий -
недоработан, прост и совсем сырой.
и как бы не был ты сладок и идеален -
я не смогу стать для тебя женой.

и разбиваются волны об мои ноги,
и улетает косяк перелётных снов.
я повторяю взломанные пароли,
я забываю всю очерёдность слов.

ты извини, я и в правду старалась очень -
может не выросла, может не доросла.
мне не впервой видеть и ставить точки,
но я впервые делаю всё сама.

это как ,знаешь, в детстве шажок и шишка,
зато потом смело бежишь вперёд.
ты для меня всегда теперь тот мальчишка -
с кем всё "могло бы" стало наоборот.