Зимний праздник

Екатерина Земляная Шевченко
Зимний праздник
(1981 год – 29 лет)

Мы  с папой дружим и вдвоём
Мы  долго-долго снега ждём
И  вот он выпал чистый-чистый
Такой  искристый и пушистый,
 
Что  мы скорей берём салазки
И  выезжаем с папой в сказку:
Там  на пути встречаем дом -
В  нём крыша крыта серебром.
 
И  у папы под ногами
Очень  сильно снег скрипит -
Я  то знаю, что в ботинках
Дед  Мороз тайком сидит.
 
За  посёлком, в чистом поле
Пляшут  зайцы на просторе,
А  на той большой горе
Спит  коричневый медведь.
 
И  укрыты, словно мехом,
Все  деревья белым снегом.
Скоро,  скоро к нам придёт
Добрый  праздник – Новый год!
 
 

Новогодняя шутка
(1981 год – 29 лет)

Громко,  громко лаял пёс.
- Кто? – спросила мама.
-  Открывайте! Дед Мороз
К  вам по телеграмме.
 
Мы  скорее дверь открыли
И  на ёлку пригласили.
Он  снега свои струсил,
Нам  подарки подарил,
 
Бородой  своей потряс
И  пустился с нами в пляс.
Мы  старались, мы плясали.
А  когда совсем устали,
 
Дедушка  снял шубу, шапку -
Стал  совсем похож на папку.