Дороги

Надежда Тандур
Я прошла не одну, много разных дорог,
Спотыкалась, вставала и шла.
Мне порою от боли хотелось кричать,
Я порою дышать не могла.

Словно минное поле тропинка моя,
И не знаешь, где в жизни рванет.
Много боли, предательства я прожила,
Пусть останется в прошлом их счет.

Я сейчас не о том, не о трудной судьбе,
Но ведь легкой ее не назвать.
Я хочу всем сегодня спасибо сказать,
И здоровья хочу пожелать.

Всем, кто руку в тяжелое время не дал,
Говорил, мол сама виновата.
Кто в глаза меня тихо и мило жалел,
За глаза осуждали когда то.

А в тот миг, я реально над пропастью шла,
Я могла заплатить своей жизнью.
Слава Богу в тот миг были рядом друзья,
Кто не дал мне в той жизни погибнуть.

Я считала, что нет в моей жизни врагов,
Ведь душа уж не чувствует боли.
Вы учили быть сильной и верить в любовь,
Я металась как птица в неволе.

Ничего бы без вас я тогда не смогла,
Не осилила в бешеной схватке.
Вам спасибо, спасибо, спасибо друзья,
Время раны действительно лечит.

© Надежда Тандур.08.12.2015 год.