В слухе наставлений

Владимир Воропаев 2
Где Ты, внушением звучащий голос?
Случайно отошел или нарочно,
Чтоб выявить болезненную гордость,
Которую мне видеть невозможно.

Я слушаю, но не всему внимаю –
Привычка к оправданию гнездится;
Не всё я в глубине той понимаю,
Но очень постараюсь научиться.

Нет, не ушел! Тебя душой я слышу,
Но больше не внушаешь поучений;
Как кот, в Тебя я сердцем тычусь, тычусь,
Желая понимать смысл наставлений.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск