И всё же человек я

Анатолий Смоляр
Всю жизнь ты ищешь смысл, но чего?
Того, что в мир пришло из ничего,
и в никуда умчится? Воздержись
от поисков того, чем дышит жизнь.
   
Жизнь - это то, что есть, пока ты есть.
Ты можешь с ней за стол венчальный сесть,
на тризне по усопшим посидеть,
заметив, как успели поседеть

мальчишки из соседнего двора.
Жизнь - это «С днём рожденья!» и - «Пора…»
Вот и, пожалуй, весь искомый смысл
всей нашей жизни. Праведную мысль 
         
о том, что жизни смысл бессмыслен, я
пустил на дно: я - хряк, а не свинья, 
тем более не боров и не хрюшка
о двух ногах помноженных на два.

И всё же человек я, как ни странно.