Клетка-западня

Ольга Швец 4
Закрылась клетка-западня, куда,куда несет меня.
Как оказалась в западне, И кто же ,кто поможет мне?
И плакать хочется навзрыд и локти хочется кусать.
Куда,куда же мне приплыть? К какой же пристани  пристать?
Плыву я по течению, плыву я как попало.
И шишек в реке жизни набила я немало.
Пора бы мне и преуспеть,пора бы мне и поумнеть.
Но где-то по дороге, переставили мне ноги.
Шла я по тропинке задом-наперед
И стремнину быструю перешла я вброд.
По  траве-то скошенной босиком я шла.
По тропу заветную так и не нашла.
Встану на колени и зажгу свечу-Господи,пусть будет, так как я хочу.
Но судьба удары знает наперед,бьюсь я головою,головой о лед.
Свеча, свечка.свечечка, помогли ты мне,
Пусть мои печали все сгорят в огне,
Ореолом божьим ты меня прикрой,
Теплотою ласковой сердце успокой.