Молитва в церкви

Нонна Журавлева -Гросс
Бывает так!

Пришли мы в церковь!

Пришли, чтобы очистить
Свою душу.

Пришли просить Святых и Бога
Помочь в беде иль исцелить.

Но вдруг слова твои пропали
И позабыл ведь стоя пред
Иконой, о чём хотел Святых
Просить.

Вы в этом случае просите Филарета!

Молитва святителя Филарета

Господи, не знаю, чего мне
Просить у Тебя.

Ты един ведаешь, что мне потребно.

Ты любишь меня паче, нежели я умею
Любить себя.

Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я
Просить не умею.

Не дерзаю просить ни креста,
Ни утешения, только предстою пред
Тобою.

Сердце мое Тебе отверсто.

Ты зришь нужды, которых я не знаю.

Зри и сотвори по милости Твоей.

Порази и исцели, низложи, и подыми
Меня.

Благоговею и безмолвствую пред
Твоею святою волею, и непостижимыми
Для меня Твоими судьбами.

Приношу себя в жертву Тебе.

Нет у меня другого желания,
Кроме желания исполнять волю Твою.

Научи меня молиться, Сам во мне молись!

Аминь.