Ruhe sanft

Дмитрий Островитянин
Дорожки напитано желтые,
           ковром выстилают мой путь,
На кладбище стареньком, стертые
           отметки надгробия чуть.

Кленовые листья воланами
          в спиралях срываются вниз.
Надгробный гранит лютеранина,
          очерчен немецкий абрис.

И здесь, и вот там полукруглые,
         И мрачно-тяжел постамент,
Как вехи людские обуглены,
        Под ворохом лиственных лент.

Лишь солнце осеннее манною,
        теплом позовет в небеса.
Прощальной далекою гаванью,
        провидится вдруг – "Ruhe sanft".



19-22.10.15
-------------------------------
* Ruhe sanft! (нем.)- Спи спокойно!


Волею случая оказался на Волковском лютеранском кладбище,
после прогулки впечатления сформировались на бумаге и потом здесь...