мой город

Валентина Гердун
Где у речки Пахры расскинулся город,
Где листвой у калитки, клён шелестит,
Где когда-то давно на свет я родился,
На пригорке высоком старый домик стоит.

Часто я уезжал и опять возвращался,
На отцовский порог, к своему роднику,
И пускай голова сединою покрыта,
Свет родного окошка в сердце я берегу.

Я вернулся к тебе в родные пенаты,
Поклонюсь я истокам, умоюсь росой,
Годы птицей летят, за плечами полвека,
Город мой, я теперь не расстанусь с тобой.