Пусть!

Зброжик Людмила
Пусть громко музыка играет!
Пусть звонко голос дребезжит!
Пусть сигарета не стлевает,
А время медленней бежит!

Улыбку, натянув скупую,
Ты вновь и вновь туда идешь.
Своей рукой, руку другую
Ты не охотливо пожмешь.
Встречая взгляды, улыбаясь,
Всегда заводишь разговор.
И так счастливым притворяясь,
Ты выполняешь уговор.
Вдруг станет больно. Оглянешься.
И не найдешь того, что ждал….
Уйдя подальше, улыбнешься,
Припомнишь то, о чем мечтал.
Тут грусть накатит,
И внезапно на снег холодный упадешь,
Терпенье сдерживать не хватит…
Из глаз польется горький дождь.
Час посидев под лунным светом,
Ты вновь к толпе своей бредешь,
Где разговоры полны бредом,
Где то, что ищешь не найдешь.
         ***
А она тихо спит и не слышит,
Что ты думаешь только ней.
Что ты ей одной лишь дышишь,
Что для тебя она всех родней.
А она проснется и не узнает,
Как болела твоя душа.
Как твое сердце ребра ломает,
С тех пор, как она ушла.